Горная река

Надежда Мерзлякова
Горная река- она с истока силы набирает.
С препятствиями биться ей, она уж знает.
Но не сдается никогда-
Она же горная река.
Сильна и величава в своем бурлении вод.
Брызги водяные летят под самый небосвод.
Бурлит и пенится от напряжения.
Местами кажется, что молоко бурлит.
От береговых оков она сбежит.
Преграды для нее не существуют.
Они ее не сколько не волнуют.
Как зверь она ревет .
На своем пути преграды рвет.
Решительно с горы летит к равнине.
Чтоб там водою напоить все нивы.
Она спешит- внизу жара.
А ей спасти равнинный урожай пора.
И на пути ее не становись.
Она с собою унесет все вниз.
Достигнув цели- успокоится.
И в устье разольется.
Каждый  здесь ее воды  напьется.