Магия оптимиста

Не Романтик
Куда в наш век без лихолетий,
Наверно, скучно жить в раю.
На перекрестке вновь стою
Промеж потоков междометий.

Каков удел летящих дней,
Их путь заведомо известен,
В избытке множества известий,
Под гнетом долларов, гиней.

Спасет врожденный оптимизм,
В том не хочу я сомневаться.
Пока хватает сил смеяться
Бессилен жизни катаклизм.