История Синей Дамы. Часть 2

Марина Питько
Залы замка жили. Столько зеркал!
У порога Синяя Дама застыла.
А по стенам золотом мед стекал
На оставленные прежними – крылья.

Приглашенных ждали. В мерцании свет
Удлинял их тени – до самых кресел-
Три фигуры в серебряном, лиц – нет,
Сумрак кр’угом – тягуч и пресен.

Для молчащих сдвоено – есть игра:
Брать слова – и складывать в пазлы-
Всем знакомы правила – игра стара,
И паркет давно уже белым застлан.

Дама в синем разгладила шелк  от  угла
Кисть. Чернила. Слова искрились-
Птицы черные в белое  - как могла
Оживляла  - сердцем чтоб бились-

Акварельным пятном, что легло так легко -
Смысл сочился сквозь ткань – в пол.
- Ваше время, сударыня, увы, истекло –
Просим крылья  - к стене - из медовых смол.

Дама в синем, кистью черкнув завиток,
Посмотрела в маски серебряных смело
И сказала им, сделав вина глоток:
Господа, а крылья я - не надела!