ВОДА И СНЕГ

Зенцов
            

Вода и снег – одной природы дети,
Пусть по одной бежим лыжнёй,
а по другой гребём.
От этого нам радостней, на свете,
А, стало быть, богаче всех живём.

Мозоли от одной по перекату,
От лыжных палок тоже свой огрех.
К костру без речки вряд ли рядом сяду.
Когда водичка рядом:
костёр, гитара, смех.

Часами можно наблюдать за речкой,
За пламенем костра ещё длинней.
Ну, что ж ты так волнуешься сердечко?
Причина есть, когда ты рядом с ней.

Гитара переливами вздыхает,
Струна звенит всем искрам в унисон.
А без воды такого не бывает
Дорожка лунная в ночи
большой резон.

Костёр в горах, конечно же красиво,
Коль отблеск от него со всех сторон.
Акустика реки неторопливо
Вам пропоет все песни в унисон.

А если приходилось вам когда-то
Зимой в лесу  шашлычный дух вкусить.
Вода и снег ни чуть не виноваты,
Наоборот, нам помогают жить.