Нам до больших поэтов далеко

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  рецензия

Нам до больших поэтов далеко.
Ведь большой, не ростом измеряется
Дойти до них не каждому дано.
Повезёт тому, кто постарается.

Коль по большому счёту рассудить...
Зачем сулить нам по большому счёту.
Поэтом можно быть или не быть.
Поэзию не превратить в работу.

Не буду спорить, это тоже труд
Порой такой, что в пору разрыдаться.
Ведь в поэты даже не берут.
Поэтами стараются рождаться.

И пишет он стихи не денег ради.
Стихи он пишет, чтобы их писать.
За подвиг - представляют нас к награде,
А за стихи - привыкли убивать.

Да и не в этом дело, право слово.
Не важно что, зачем и почему.
Он пишет и душа его готова
Открытой быть в жизни ко всему.

Назвать себя поэтом может каждый,
Но стать поэтом, не каждому дано.
При этом в этой жизни очень важно
Что бы понимали и слушали его.