Память о войне 1941 1945 года

Владимир Герун
Память  о  войне  1941 – 1945 года…

Проходят  годы  дальше ,  дальше
И  убыстряет  время  ход,
Чтоб  между  нами  всё  без  фальши,
Я  расскажу  -  народ  живёт…

И забывается  всё  дальше 
Страны  великая  война,
Фронтовикам  ,  под  сотню  чаще –
Война  священною  была …

Война  запомнилась  бомбёжкой,
Да  артобстрелами ,  огнём,
Сгорели   сёла ,  головёшки
Да  в  чистом  поле  мы  живём …

Землянки,  щели  и  окопы –
Всё  что  осталось  от  войны,
Ну,  блиндажи,  местами  дзоты,
А  в  городах  домов  следы …

Одни  обломки  и  руины
И  чудом   целые  дома,
А  в  ход   пошли  доска  и  глина –
Фашиста  забери  чума…

А  сколько  раненых,  калеки,
На  инвалиде   инвалид ,
Безногих  и  безруких  реки,
На  каждой  улице  сидит…

Не  забывайте  день  Победы ,
Не  забывайте  о  войне,
И  тех,  кто  нёс  страны  все  беды –
Об  этом  помните  вдвойне…






Более трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/