За забором

Василий Ярмашук
В окна синие домов
Льется лунный свет неспешно,
Ветер воет – будь здоров –
В снег закутался орешник.

Спит замерзшая ольха,
Шишки сбросив у забора,
Рядом мертвая соха
Чертит линию обзора.

Тонкой струйкой дым валит.
В доме бедно, но опрятно.
Чай заваренный стоит,
Я пишу безрезультатно

Строчку новую стихов
Ручкой, купленной сегодня,
Как мне хочется блинов
С маслом прежним «Бутербродным».

Свечку ставлю прозапас;
Счетчик крутит киловатты.
Мчит по млечному Пегас,
Морду пряча виновато.

Мчят по озеру авто.
Лед трещит, кричат девчонки!
Парни модные в манто
Распушили бороденки...

Утром солнце бьёт в окно,
И не видно за забором –
Было как занесено
Снегом линию обзора.