Враг внутренний моей Отчизне страшен больше

Виктор Бобошин
Враг внутренний моей Отчизне страшен больше,
Чем внешний: внутренний нас точит изнутри.
Как эгоизм цветёт и мат - мне видеть горше:
Народ гнобят, гноят, хоть что тут говори.

От песен глупых, бездуховных, мелодичных,
Тупеют люди в ритме музыки легко.
И молодёжь, в условиях эгоистичных,
Растёт, корнями не стремится глубоко.

Суть на поверхности, деньгами быт шлифует
Мамона моду, имидж, нравы, смысл и цель.
Класс богачей... в деньгах купается, кайфует.
Часть бедноты спилась, давно уж сев на мель.

Но большинство и за гроши идёт работать
И выживает в этой жизни " для детей".
Их в "люди вывести" - родителей забота,
Но мало радости мы ждём от новостей.

Конечно, наши олигархи богатеют,
Из бедноты в элиту кто-то всё же влез.
За деньги гибнут воины - не за идею,
Важней духовного - технический прогресс.

Зомбировать людей не будет скоро смысла:
Мы вырождаемся по прихоти господ.
Мелькают "после перестроечные" числа:
Жизнь превращает нас в овец из года в год.