Под снегом

Юрий Цыплаков
Ни утро, ни вечер
Не видят дороги –
По улицам вьюга
Блуждает. Страдает,
Прижавшись к ночи,
Чувствуя близость мороза -
Прогноза угрозы разгула.
В объятиях слитых различий:
Вчера и сегодня, и завтра…
Рвет и бросает под ноги вперед
Свод, распылённый в снежинки.
Бесцветна пейзажная муть,-
Преддверие синего марта…
Чтобы казаться смелой -
Рвется в сюжеты, пытаясь белым,
Замазать фиалки цвет.