Дети войны

Игала
Нас жизнь учила с детства выживать
В тяжёлую военную годину,
Мы знали, что такое голодать,
Мы знали, что такое смерть и мины.
Теряли мы родителей, родных,
В печах концлагерей, на поле брани,
Мы горя нахлебались за двоих
И очень рано взрослыми мы стали.
Двадцатый век был веком роковым,
Всё было - революции и войны,
Но а для нас остался он родным,
И вечной светлой памяти достойным.