Дида- поясок дарил

Таня 5
Дида- поясок дарил,
Звёздны лики- холостом длил.
Строки путь свивали,
Краски миловали.


Во красе- сад расцветал.
Мир- сиянье обретал.
Розы - песнь певали,
Лики даровали


Во которых- ясен свет,
Воспевал мира рассвет.
Чистота- блестала,
Чаша- свет плескала.

Во купели- сурья пела,
Душа- образы глядела,
Травы - цвет дарили,
Пчёлк- мед творили.

Во сердечной чаше лик,
Сурьяной расцвел родник.
Он сей мир питает,
Души храм являет...

Во красе- душа цветёт,
Нить- сиянья покров ткет.
Свод души прекрасен.
Храм во солнце ясен.

Чаша- лотосом цвела,
Оком высшего рекла,
Мудрость лет хранила,
Грааль нам дарила....

Око мира- расцвело,
Слово- силу обрёло,
Птицею взлетало,
Песнью холст плескала.

Золотые образа,
Во сиянье бирюза,
Мир преображала,
Звезды лик рождала...