***

Алексей Андреевич Хованский
И оторваться он не мог
от липкой вкрадчивости строк,
от их жестокой, сладкой влаги
на белой девственной бумаге,
от вещества любых стихов,
где тайны дней и тайны снов,
от чёрных букв и вязи строчек,
от запятых, тире и точек,
от рифм, размера и звучанья
и лиры давнего бренчанья,
от дней, ночей и вечеров
и вечных начатых стихов...