Сердце

Рэй Джой
Я падаю в небо бездонное,
Читая по звездам судьбу.
Как сердце на боль обреченное
С любовью вступает в борьбу.
__
Пытается сбросить то вечное,
Что глыбой навалится вдруг.
И время сдержать быстротечное,
Немного замедлив свой стук.
__
Ведь в том его предназначение.
И это нормально,  мой друг,
Что там в глубине, в заточении,
Лишь близкий услышит тот стук.
__
Как бьется оно от обиды,
Когда слишком часто прощал,
И словно стремясь к суициду,
Разбиться о чей-то причал.
__
Порою, устав, замолкает.
Когда нет желаний и сил...
В том вечный покой обретая,
Уйдет то, чем так дорожил.