Теперь по вкусу платья

Елена Колышкина
Я не могла без боя раньше,
Сраженье было мой конёк.
Я не терпела лжи и фальши,
Карала и давала срок..
Или бежать спешила дальше,
Судила за обман – порок..
Но быть устала генеральшей,
Судьбы усвоила урок.

Лжецов я не люблю, как прежде,
Но я стараюсь их понять.
Я примеряю их одежды,
Не мой размер – скорее снять.

Я допускаю полуправду,
Ложь во спасенье.. Надо так..
Всегда есть место брудершафту,
Снимаю воина пиджак.

Теперь по вкусу больше платья
И ласка мягких свитеров.
Прощаюсь с шпаги рукоятью
И раздаю ключи замков.

Хочу идти навстречу солнцу
Без осуждений и преград.
Рассвет пусть нежно улыбнётся,
Сияньем удивит закат.

Февраль 2019