Наш одуванчик

Ольга Заря 2
Ещё зима... но пахнет чем-то тёплым,
Согретым солнцем и дождём умытым.
Оно скребётся по холодным стёклам,
Пытаясь всё притягивать магнитом.
И это Чудо с каждым днём всё ближе.
Оно буянит в перекрёстках где-то.
В нём столько всяких радостных интрижек,
В его охапке - тёплые рассветы.
Ему, наверно, код зимы известен
С финальной точкой холода и грусти.

А где-то там, за километров двести -
Оно лучи в холодный снег опустит,
Растопит лёд, вздохнёт: какая небыль!
Здесь так  отважно хулиганит  кто-то!
Видать, давно соскучился по небу,
Видать, на Чудо посмотреть охота!
Свою весну решив увидеть первым,
Кто лезет вверх, навстречу жизни рвётся?

Иди встречай, уже расцвёл, наверно,
Наш одуванчик, наш кусочек солнца!

.