Сороки-мысли...

Пётр Тютюнник
ответ на http://stihi.ru/2019/02/08/9860
 Все рюмки выпиты до дна...
 В гостях так весело...уют...
 А я бреду домой одна...
 Туда,где никогда не ждут...

 Не понимаю я богов:
 Ведь могут люди жить вдвоём!!!
 Чем мой характер так суров,
 Что так нерадостен мой дом?

 Моргают хитро фонари...
 Желают снов приятных льстиво...
 Бродить мне снова до зари...
 Вне дома так везде красиво...

 И звёзды смотрят похотливо...
 Что жизнь бывает...ведь не врут...
 Хотела б я уснуть счастливой,
 Сороки-мысли... не дадут...

 Всё влезут в голову,как злыдни!
 И там грызут..корят..казнят..
 Я в лабиринте...и не видно
 Где выход..много лет подряд...