Иногда хочу быть птицей

Татьяна Елистратова 2
Иногда хочу быть птицей
И подняться высоко,
Воспарить над гладью моря,

Лишь взмахнув крылом легко,
С ветром буйным наиграться,
Песню с ним дуэтом петь!

С земной мерзостью не знаться,
Пусть ползёт, а мне лететь!
Солнце крылья мне погреет,

Путь далёкий осветит,
Может быть, страну укажет,
Где нет боли и обид.

И тогда испью я счастье,
Что не знаю на Земле.
Буря будет, пусть ненастье,

Всё равно, я налегке!
Грусть, тоска меня не гложет
Воспарю и песнь вспою!

Хорошо быть птицей, может,
Хоть во сне, но полечу!
Полечу я в край далёкий,

Где нет слёз, лихой беды!
И совсем не одинокий
Белый парус там вдали!