Два человека

Нелли Вахрушева
Прожив вдвоем каких-то тридцать лет,
Сдержав упреков горькие  попытки,
Для  расставания  смысла больше нет,
Исправлены все двойки и ошибки,

Два человека - целое одно,
Друг друга понимают с полуслова,
Им вместе быть по жизни суждено,
И на двоих одна у них дорога,

А сколько было в первые, пять лет,
Друг к другу, притирались понемногу,
Обиды оставляли, горький след,
Любовь спасала, разум ей, в  подмогу,

И здравый смысл был на высоте,
И время было прожито,  недаром,
Мазками жизнь рисует на холсте,
И песней, что звучит одним вокалом,

Доверие - хорошая черта,
Друг к другу относиться с уважением,
Ничто неповторимо, жизнь одна,
От глупых ссор оружие - терпение,

Одна дорога, радость и печаль,
Уметь прощать и быть благоразумным,
В кругу семейном праздники встречать,
Не унывать, хоть путь бывает трудный,

Года считают, сорок, пятьдесят,
Историй много здесь, сугубо личных,
Жизнь прожита - "Недаром"- Говорят,
Тепло уют, здесь быт вполне обычный
 
Прожив вдвоем каких-то тридцать лет,
Не зачеркнуть и не забыть, что было,
Для расставания смысла больше нет,
Любовь и чувство значит, не остыло...