Заплачет снежинка одна

Серёжа Архангельский
Затянется дымкой закат,
Раскрошится небо в муку.
Деревья в лесу загрустят,
Застынув в лебяжьем пуху.

В безмолвье уснёт тишина,
А где-то под снегом во тьме
Заплачет снежинка одна,
И зёрнышко вздрогнет во сне.