Ты часто улыбаешься во сне

Вит Седой
Ты часто улыбаешься во сне.
И я тебе завидую немного -
как жаль, что не смогу найти дорогу
и упоить в твоей стране
свои минуты сновидений,
а все тревоги и сомненья
оставить этой стороне.

Ты часто улыбаешься во сне.
Быть может, там меня встречаешь,
в моих объятьях утопаешь,
как в лучезарной глубине.
И, день минувший вспоминая,
на день грядущий уповая,
беспечно улыбаешься во сне.