Всей собой тянусь...

Наталья Самошкина
Наверху ещё колокольный звон -
От пурги в стволах крутоглас-набат.
Ну, а я, Земля, позабыла сон,
От жары в грудях посрывала плат.

Пусть седой Мороз не перечит мне,
Не супит бровей лешему под стать.
Коль Земля нага, значит, путь - весне,
Значит, глухари станут токовать.

Значит, белый дым обрастёт дождём
И прильнёт щекой к почкам на кустах.
Жизнью я полна - чаша в окоём,
Всей собой тянусь - песнь в колоколах.