ВИД ИЗ ОКНА

Марк Полыковский
Чем в зеркало глядеть, смотрю в окно, –
оно как раз выходит на пригорок,
под ним фонтан, в нём солнца луч на дно
упав, блестит, как солнышка осколок.
Вот пальмы – на пригорке и под ним, –
трава травой, бревно с метёлкой листьев,
а с чем ещё, скажите, их сравним –
ну, разве что с мечтой баскетболистов,
они на всё, что видно из окна,
поглядывают, листьями качая, –
от утренней зари и допоздна,
ни кошек, ни людей не замечая.
А их тут много, кошек и людей, –
одни уныло рыщут по помойкам,
другие, не страшась очередей, –
по лавкам. По пакетам и авоськам
у них у каждого какая-то еда,
спешат домой на завтрак или ужин…
У нас сегодня, кажется, среда,
и воздух свежий, правда, всюду лужи,
вот в зеркало взгляну, поправлю вид,
свой затрапезный кожушок наброшу –
давно мне наплевать на мой прикид,
что ни надень на старую калошу,
всё к месту, чин по чину, хорошо,
пусть внешне я напоминаю кокон,
но, думаю, что выгляжу свежо,
соседи смотрят на меня из окон,
как я бреду за хлебом в магазин,
как с этим хлебом волокусь обратно –
ведь я такой же, тоже из разинь,
и это, представляете, приятно.

09.02.19