Бродяги

Виктор Средин
Стою на пристани и провожаю теплоход,
Во след ему глядят такие же как я зеваки.
К моей ноге прижался, выгнув спину, рыжий кот,
По видимому жаждущий общения и ласки.

К нему склонясь, я прижимаю тёплую ладонь
К искрящейся от солнца на загривке мягкой шёрстке,
Треплю, ласкаю и мурлычу тихо вальс-бостон.
И кот, довольный, по штанине бьёт хвостом чечётку.

Уже чуть виден в дымке теплохода силуэт.
Неспешно покидают пристань праздные зеваки,
А мы с котом, зевнув, ведём беседу тет-а-тет -
О том, что не случайно повстречались здесь, бродяги.