Поучительная история

Евгений Абросимов
Иду значит по деревне по дороге в магазин за продуктами.И вот прохожу мимо дома знакомого пенсионера.Заглянул во двор и вижу картину.
Идёт согнутый в три погибели старичок по двору с литровой железной кружкой чая,а сверху бутерброд с маслом.Я остановился и окликнул мужичка когда-то вместе работали.Вагоны грузили мукой по шестьдесят тонн за смену это не языком молоть.
Спросил у него почему в сарайку с чаем путь держит?Его ответ ошарашил меня аж закурил...
Рассказывает мужик дескать у меня там телевизор,а время то не май месяц зима на улице всё таки.Вот так слово за слово поговорили по душам,а выводы неутешительные трезвому на заметку.Пока на работу ходил пахал как трактор в поле да и в постели кое-что умел по выходным так любимый супруг был.
Да только вышел на пенсию-пистон упал на полшестого...Так жена нашла молодого любовника и переселила в сарай.Под предлогом охранять кур от разных воришек и хомяков.
Вот такая получилась поучительная история,но в городах ещё хуже бабы с мужиками обходятся.
В деревне хоть травку пощипать бесплатно можно,на рыбалку сходить.Соседскую козу спозаранку за соски подёргать мужик всё же.
В городе сложнее на улицу выгонят так кругом асфальт и бетон,полицейские на бобиках ездят с вытаращенными глазами.Так и норовят докопаться до каждого мухомора да соточку поиметь на халяву.Поэтому одна дорога на вокзал бомжариком.