Что такое добро?

Эрнест Стародубцев
Что такое добро? Я не знаю.
Как по мне — это некая помощь
Для всех тех, кто притиснуты к краю
Недоверием, страхом и ложью;

Это лёгкий осенний порыв
Слов "спасибо", "не стоит", "да что Вы!",
От которого весь негатив,
Что скрывается в недрах под кожей,

Растворяется тихим теплом,
Разливаясь приятно по телу;
Если кто-то сказал: "будь здоров", —
Значит он хочет доброе сделать;

Это слабый укол между рёбер,
Чтоб поднять просто так настроенье.
Улыбнулся, а значит ты понял,
Что добро — это также веселье;

Это фразы: "привет", "до свиданья",
"Как дела?", "Вам помочь?" и "до встречи";
Это фразы, что часто мы с вами
Лицемерьем зовём, пусторечьем;

Это быстрые милые взгляды,
Поцелуи, улыбки, объятья...
В общем: всё, что душевные яды
Заменяет на капельки счастья;

Это зла неизменчивый враг
И сердечное дело, поступок,
Что вернётся, как бумеранг,
Если вы его дарите чутко.

Что такое добро? Я не знаю.
Оно много имеет значений.
Лишь скажу: как добро к вам заглянет,
Вы его не гоните за двери.