Весь город спал...

Ирина Морозова-Басова
Ночь зимняя, продрог ты и заждался,
Снежок срываясь медленно кружил,
Я торопилась, но немного опоздала,
Прошу тебя, пожалуйста не злись!

Глаза твои смягчились, потеплели,
Холодный блеск сбежал в ночную стынь,
Смиренница, я паинькой смотрела,
В их грустную, пронзительную синь.

Нас разделяли только наши руки,
И плавился в ночи горячий снег,
Луна плыла в тумане полукругом,
Как пойманная рыбка на блесне.

Весь город спал под колыбельную неона,
Закутавшись в серебряную мглу,
Бродили тайны в переулках сонных,
И с губ сорвалось хриплое "Люблю!"

В порыве нежности совпали губы,
Вся кровь рванула русла опалив,
И бабочки внутри плясали "румбу",
Прошу почаще говори мне о любви!
2019февраль.