Скамейка

Зинаида Ильчишина
Скамья грустила и вздыхала
В замёрзшем и пустом саду,
Лишь ветер снежным опахалом
Взметал сугробы на бегу.
И вспоминалось ей о лете,
О нежном шёпоте листвы,
Где ветерок на флажолете
Играл, баюкая цветы.
Гуляли люди по аллеям,
А на скамье рука в руке
Сидели двое, тихо млели
Сердца влюблённых при луне.
А ныне холод, снег, метели…
И нет протоптанных дорог.
Дрожат от стужи даже ели,
И мёрзнет в небе лунный рог.
Склонилась над скамьёй берёза,
Лаская веткой в серебре.
А сад, окутанный морозом,
Спит, чтоб проснуться по весне.














фото моё