Не обижайте музыканта

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Не обижайте музыканта,
А лучше бросьте денег в шляпу,
Как в честь признания таланта
Позолотите ему "лапу".

И вы услышите, как звонко
Аккорды обожгут гитару.
Гоните грусть - тоску в сторонку
И улыбнитесь с ним напару.

Послушайте, что скажут струны
О правде жизни и измене,
Ведь он сейчас в руках Фортуны,
Просвечен, будто на рентгене.

Он вам споёт, что был влюблённый,
Души изнанку он покажет,
И о любви неразделённой
Гитара вам его расскажет.

О том, как в роли эмигранта,
Он со слезами шёл по трапу.
Не обижайте музыканта,
А лучше бросьте денег в шляпу.

     29.01.2019 г.