Когда-нибудь

Елена Белова 6
Когда-нибудь я всё пойму
О жизни этой быстротечной,
Не стану дни листать беспечно
У заблуждения в плену.

Когда-нибудь найду ответ
На всё, что прятал знак вопроса.
Мне станет и легко и просто
Определить, где «да», где «нет».

В запутанных полутонах
Смогу легко определиться
И всё вокруг преобразится,
Исчезнут колебанья, страх.

Когда-нибудь легко прощу
Обиды и несправедливость,
Всему, что было и случилось
Я оправданье отыщу.

Когда-нибудь опять придёт
Меланхолическая осень,
Увядший лист деревья сбросят,
Напомнит мне, что всё пройдёт…

И я пойму, в чём жизни суть:
Обиды, ссоры, неудачи, -
Они ведь ничего не значат…
И всё приму… когда-нибудь