Кручина

Владимир Ошарин
Яна Гауэрт Огнева
http://stihi.ru/2017/05/08/526

"Страдальное"

Сегодня траур, буду в черном:
Не все мой оценили стих,
Не пожалев новорожденный,
Беспечной критикой убив!

Он был почти что идеален!
Ему бы только жить да жить!
Мой лик и скорбен, и печален
(И лишний повод потужить).

Слова сочувствий принимаю,
Мне соболезнуйте, народ!
(Еще немного пострадаю:
Вдруг все же кто-то, да зайдет.)

В смиренной скорби, нос повесив,
И очи долу, в мыслях чист,
Венок ранимой поэтессе
Несет ранимый пародист.
..............................

Дружеская пародия


Ну вот опять  суть похорон
Всё как обычно траур, слёзы
Очередной мой новый стих
Раздавлен критиканской дозой

Убит невежеством и склокой
Распят позорной клеветой
Сражён стрелою пародиста
Его нагою остротой

И вот лежит он предо мною
Ещё не высохла строка
И слышу шёпот за спиною
Как говориться - Не судьба!!

Скорбят друзья, мороз по коже
У каждого в венках стихи
От пародистов лента тоже
Читаю. - Юный друг - прости!!