Метель

Валентина Ковальчук 2
МЕТЕЛЬ
*******

Разыгралась шальная метель.
Замела не на шутку дорогу.
Белоснежную стелет постель.
Не унять, не унять мне тревогу.

Слышу волк подвывает метели.
Для меня нежеланная встреча,
А вокруг только сосны и ели,
Время зверя крадется для сечи.

Но! Скорее бегите вы, кони!
Знаю, вам нелегко, дорогие.
Вы спасите меня от погони.
Вы ж мои удалые, родные!

Кони словно мольбу услыхали,
С новой силой помчались они.
Страх, конечно, они испытали.
Драгоценные кони мои!

А метель улеглась наконец.
От погони волков ускакали.
О, спасибо, мой Боже-творец!
Мои кони родные устали.

Счастью, радости нету конца.
Мы стоим у родного порога.
В унисон бьются наши сердца,
И пропала с метелью тревога…
*******

Картина художника Баумгартнера - Стойлова Адольфа – Константина
(BAUMGARTNER - STOILOFF ADOLF-CONSTANTIN (1850-1924)
"ТРОЙКА В ОКРУЖЕНИИ ВОЛКОВ"
 
Очень противоречивые сведения в интернете об этом мастере. Одни считают его русским, другие - австрийским или русско-австрийским художником (хотя в его болгарском происхождении никто не сомневается). И даже вторую часть фамилии называют по-разному: Стойлов и Стоилов (англ. вариант Stoiloff). А поскольку я не искусствовед, то предлагаю просто насладиться его замечательной картиной.

*******