Не успел

Владимир Мошонкин
Электричка умчалась по ветке,
Проворонил старик,вот беда!
Он махорку курил на беседке,
Отрешённо глядел в никуда.
Не возможно сходить за советом,
Нет домов,одичалый простор,
Издевался над ним красным светом
Близ перронной черты светофор.
Пекло лета зашкалило баллы,
По щекам тёк у дедушки пот.
На пути деревянные шпалы
Выдыхали густой креозот.
Утешали его самокрутки -
Это сытный бальзам для души.
Знать не мог,что длиннущие сутки
Обернутся капканом тиши.
Время встало,как некое фото,
И никто не привалит на зов.
Будто заднею мыслью здесь кто-то
Вделал стопор в устройстве часов.