Сердце не из фетра!

Окунева Анна Валерьевна
Как приручить удачу
С крыльями самолёта?
Не пропустить бы сдачу,
Или отсчёт ухода!
Нам бы: всего, да сразу.
К солнцу, да чтоб нежарко!
Ум, заходи  за разум.
Дом стереги, овчарка.
Вот, выдыхает печка
Холодом, а не жаром.
Мыло, верёвка, речка,
Пчёл ледяных жала.
Скучно, считаешь пули.
Больно, откинешь гетры.
Бойся, когда уснули
Все паруса и ветры!
Примешь тоски с похмелья -
Нижешь на леску жилы,
Тащишь тревогу в келью:
Были бы только живы!
Крась полосой футболку,
Станет душа-тельняшка,
Время, бери двустволку,
Целься...опять- промашка.
Ссучилась ты, Косая?
Сердце ведь не из фетра!
Ближе к порогу рая...

на семьдесят два метра.

картинка из интернета.