Как мне хотелось бы, чтоб Русь вновь стала Русью

Сергей Жанов
Как мне хотелось бы, чтоб Русь вновь стала Русью
И перестала «крайней» себя звать,
Чтоб пробуждение Древний Род мог бы начать,
Начните Сердце — Сердцем называть!

Верните Душу в грудь открыту!
Да, вырвали её давно,
И в клетку, окрестив, на дно,
Забросили всю память о Душе -
Народу же от этого все горше...

И говорят, о Пробуждении Руси…
Но без Души, без Сердца во груди -
Как может кто-либо идти?
Так без корней своих -
Не может дерево расти,
И тот, кто род свой позабыл
И имя рода подменил,
Стал «крайним» с гордостью именоваться
Язык свой «крайним» сделал, братцы, -
Как может славу он найти? -
Предатель Киевской Руси! ...

Как мне хотелось бы, чтоб Русь вновь стала Русью
И перестала «крайней» себя звать,
Чтоб пробуждение Древний Род мог бы начать,
Начните Сердце — Сердцем называть...