Что прозорливость наша

Светлана Ягнина
Что прозорливость наша с вами
Перед весенней силой грёз!
Когда в глазах бушует пламя
И не хватает чувствам слёз.
Когда полынные закаты
Сбирают всей земли нектар.
...Когда идти домой и надо,
Да утра всполох светозар.
Когда не чуя ног ты снова
Навстречу счастию спешишь,
Что тихо,может,иль бедово,-
Потом уж это разрешишь.
Ну а пока плывут закаты,
А ты всем рощам властелин,
Гордый,хмельной,не виноватый...
Ещё ни грусти,ни седин.

То время каждому знакомо,
И можно ли его забыть?
Когда и в снег,и в дождь-из дома,
Когда так хочется любить.

  9.02.19.