Счастье

Марина Шадуя Корсак
Ах, как долго оно притиралось,
И трещало по швам нещадно:
То ломалось, то извивалось,
Не вмещалось в то самое "Ладно".

По спирали опять кружило,
И выматывало изрядно:
То сжигало, то холодило –
Всё никак не слагалось в "Складно"

А когда в вечерок прохладный,
Вдруг ушло, бросив нас с тобою
Оказалось что "Складно-ладно"
Хоть и счастье, но нам – чужое...

Наше – больше сродни апрелю:
То согреет, то приморозит.
И чужие "верю, не верю"
Просто на дух не переносит.