Армейский устав закон для солдата

Виталий Аркадьевич Татаринов
Армейский  устав – закон  для  солдата .
До  строчки  последней  учить  его  надо ,
А  если  не  знаешь , наступит  расплата …
Не  станешь  солдатом … дорога  лишь  в  стадо .

Возьмём  хоть  параграф  «Отдание  чести»…
Для  многих  пример  из  армейской  он  жести .
И  в  память  втесался , наверно , из  мести ,
Зачем  исполняют  отдание  чести .

Зачем , почему , отчего  да  и  как …
И  каждый  солдат – он  совсем  не  дурак .
И  чёткая  поступь … и  видно  мастак …
Глава  повернулась … и  снова  чудак …

И  если  один , то  рука  у  виска .
В  душе  пусть  тебя  донимает  тоска .
Налево , направо … казарма  близка .
И  как  онемела , устала  рука .

Зрачки  же  сводить  не  надо  нам  вместе ,
Чтоб  было  уставно  в  прописанном  жесте .
Солдату  положен  экстаз , как  невесте .
Восторгом  встречает  отдание  чести .

И  если  однажды  ты  делал  всё  это ,
То  слов  не  услышим  приличных  при  этом .
И  годы  промчались , исчезли  все  где – то .
И  жизнь  вся  проходит  зимою  и  летом .

P.S. Моя  голова  всё  взяла  на  заметку ,
Что  честь  не  отдам  я  в  глубокой  разведке ,
Пожалуй  и  в  танке , идя  на  губу …
И  в  бане  солдатской … не  надо  в  гробу .
               09.02.2019