Ангел и Демон

Юлия Шерстнёва
Мой ангел спит. Он так устал.
Хотя вчера ещё летал.
Его сменил вдруг на посту
Мой демон в черном - ОТОМЩУ!
Расправил крылья. Осмотрел
Увидел цель и полетел.
Нашел того, кто обижал
Того, кто ноги вытирал
О белоснежных два крыла.
Нашел и пригрозил слегка:
-" Я буду рядом. Берегись.
К тебе вернётся груз обид.
Вернутся слезы и печаль,
Что ангел в сутки испытал.
Я за него теперь горой.
Теперь летаю над тобой.
Взмахну крылом, взмахну другим
И сразу станет день не мил.
Не надо в ангела плевать.
Не надо крылья подрезать.
Он чист и светел , как слеза.
И он с тобой идёт всегда".
Расправил крылья демон мой
С собой укрыл от всех врагов.
И охраняет он меня...
Ведь ангел спит- мешать нельзя..