я видел на лице твоём печать - 4303

Август Май
я видел на лице твоём печать
14:35
публикация номер 4303

я видел на лице твоём печать:
ты, стало быть, работала секретаршей;
я возжелал тебя рубить с плеча -
хотя была ты меня много старше;

я осознавал неравенство - и, всё ж,
протягивая тебе шоколадку,
узнал, что такое ёж,
когда нащупываешь у юбочки подкладку;

и, оказалось, любви все возрасты покорны!
я, уже после, добавил к шоколадка чуточку попкорна;
рассказывал тебе, как пингвинЫ
за камешки любовь берут, не чувствуя вины -

и тут ты разозлилась; всё было кончено;
уже потом узнал я, что
тебя за несколько небольших стразов - не считая трёх пончиков -
имел на учительском столе мой бывший одноклассник Вова Шток,

тоже практикант-пионервожатый, и, ладно б:
он надругался, гад, за деньги малышне подглядывать устроив -
а я-то и не знал, читая тебе свои стихи прямо вовремя, складно,
и шансы поэтому свои утроив...

и практика моя была бы месяцем медовым,
когда б не эта моя оплошность пингвинов образом бредовым -
однако, старшей пионервожатой в летнем пионерлагере Ни-Ни
забавной показалось ситуация - и не только дни

она мне подарила, но и ночи -
да, в жизни были это лучшие пионерские костры,
просты, как жизнь, но прозвенел звоночек -
моменты, как голевые, в заброске шайб были остры -

меня простила ты, и я, как одиссей,
отважно жил и с сциллой, и с харибдой,
бесплатно; и в память об истории я сей
оставил семя; а у которой - и не знал;

тогда ведь не было анализа дээнка,
никто не знал, где правда, а где кривда -
это теперь можно и за безнал;
а в те времена уроки не кончались от звонка.

                9 февраля 2019 года примерно 15:00
***