разговор на вахте

Юрий Угроватый
             Разговор на вахте.

Пахнет палуба маслом машинным,
Горьким дымом, забортной водой,
Я сегодня на вахте предлинной,
И в немом разговоре с тобой...

Волны бьются о борт, встречный ветер,
Скоро завтрак, уж близок рассвет.
Нас так мало на всем белом свете,
До других мне сейчас дела нет.

Ты и дети, родители с нами — 
Вот семья небольшая моя.
В наших ссорах виновны мы сами,
Вновь и вновь возвращаюсь к ним я.

После них целовались мы страстно,
Я тебя провожал на вокзал,
Но сейчас понимаю так ясно,
Что о главном тебе не сказал.

Не сказал, что тебя не забуду,
Твоих глаз, твоих рук, твоих губ,
Не сказал, что всегда помнить буду,
И прости, коль невольно был груб.

Вот пробили уж склянки на завтрак,
Дорогая, пора мне идти…
Но продолжим беседу мы завтра —
Вахт не мало еще не пути!

                Ямм, 2017




;