Тягучее

Рыжая Ляля
    (камедь – выделения при механических повреждениях коры)

Кап-ает, кап-ает ка-
медь,
копится кап-лями па-
мять –
сладко и горько – слоями
всё, что намешано нами.
ширится, ширится рана,
сок вытекает шафранный,
клейкой медяной смолою
тянется вслед за тобою.
тронешь обманчивый глянец –
с виду он твёрдо-стеклянен,
скрыты в нём вздохи и стоны,
слёзы – тобой огранёны –
как в янтаре отпечатки:
прошлого край непочатый.
вмиг твои  пальцы притянет,
будешь  снимать – не отстанет,
будешь ломать бессловесно,
память растает, воскреснет,
станет живою водою
огненной и огневою.
рану оставит надолго –
словно от жизни наколку.
вскоре  за-кап-ает ка-
медь –
кап-ля, лекарство и ка-
мень.
камень ложится на душу –
памяти слой не разрушишь.
Господи, память – что ра-на –
кап…
стран-но…