Снежный марафон. Сказка

Лена Тимченко
Под тяжёлым серым небом
В одеяньи белоснежном
Шла Зима, взирая гордо
На свою, зимы, работу.
Труда стоило немало
Сшить такое покрывало.
Мир уснул в тепле пуховом.
Тихо в мире и покойно.

Шла, глядела в восхищеньи
На своё Зима творенье,
По лесам в тиши бродила...
А потом вдруг загрустила,
Сникла, силу потеряла.
Серым стало покрывало.
И однажды утром рано
Слуг сзывает на поляну.

-Скучно стало в царстве нашем:
Не поёт никто, не пляшет.
Одолела мир дремота...
Тишь, безмолвие и сон.
Чтобы в мир вернулась радость,
Мы разрушим дрёмы сладость.
Мы не медля начинаем
Танцевальный марафон.

Вмиг снежинки молодые
В пары встали кружевные
От улыбок заискрились,
В вальсе венском закружились.
Встрепенулся ветерок,
Ветра Буйного сынок:
-Я вальсировать могу,
Я подружкам помогу!

Кружит в вальсе, в хороводе
За собой снежинок водит.
Знает сальсу и ламбаду.
Ветерок - партнер что надо!..
Долго в вальсе том воздушном,
Ветра шепоту послушны,
Девы юные порхали
И усталости не знали.

К Ветру Старшему взывая,
Вышла в круг Метель лихая.
А Мороз и бабка Стужа
Завели, хрустя, частушки.
Ветер даму подхватил
И - ну, отплясывать кадриль!
Крутит он её, как хочет,
А кокетка знай хохочет...

Заглядевшись на подругу,
В танца круг ворвалась Вьюга.
-Ветер Буйный, любый мой,
Ну-ка, песню нашу спой!
И поляна загудела!..
Песню страсти Вьюга пела,
Ветер выл, стонал и плакал,
Приставал к еловым лапам,
Падал наземь в диком танце-
То ль в хип-хопе, то ль в брейк-дансе?..

А Зима, смеясь, на белую
Вакханалию глядела,
Упиваясь страстной пляской,
Буйством дивной снежной краски...

Долго ль, коротко, не знаю
Длилась эта плясовая...
Всласть Зима навеселилась,
А потом угомонилась.
Ветры, и Метель, и Вьюга
Улеглись плечом друг к другу
И уснули среди елей
В белой пуховой постели.

Зима сладко потянулась.
Рукавом-крылом взмахнула...
И под мягким лунным светом
Заблистали самоцветы.
Вдохновленно, с новой силой
Всех по-царски одарила:
Новый плед из серебра
Зима миру соткала.



8.02.2019
Подмосковье

Фото автора