Мой день погас...

Анфалова Наталья Николаевна
Мой день погас на горизонте
Под плащаницей февраля.
Был солнцем путь привычный пройден,
И поглотила свет земля.

А всё, казалось бы, как прежде -
Приходит ночь на смену дня.
Но лунный блик моей надежды
Из тьмы не выручит меня.

Порой бывает трудно верить
По-детски чисто, вопреки.
Куда привычней чудо смерить,
Не заплывая за буйки.

Умом расставлены границы
Значений, формул, теорем...
И чуду всё сложней случиться,
И зримым быть среди проблем.

Оно пугливое, как лучик,
В лихую пору зимних вьюг.
Есть сто имён ему из лучших:
Ребёнок, Счастье, Верность, Друг.

Ведь чудо - каждая минутка!
Пусть день погаснуть не спешит.
Храните, люди, сердца чуткость
И чистоту своей души!

08.02.2019.