В окрестностях Иерусалима

Яков Верховский
Ушедшие составляют корни и ствол
древа жизни. Семейного древа.
Здесь по этой тропе Иисус прошел,
позади брел Лука, Иоанн прихрамывал слева.
А за ними - ученики, чьи имена превратились
в тишину, и она на равнину спустилась
с Гелеонской горы вдоль масличных нарядов,
обвивая стволы Гефсиманского сада.

Корни, ствол, ветви те,
что объять нереально,
где то там в темноте,
в отражении астральном.

И приблизившись к небу на самой вершине
нескончаемой кроны, мы - листья живые
зрим все то, что сокрыто
от нашего знания,
то чем воздух пропитан,
что хранится в молчании.
В самых тонких корнях,
отражающих листья.
Там начало меня -
в ощущениях, без мыслей.