Последняя нить

Тоня Хардинг
Заметила за собой такую особенность: когда моя жизнь держится на ниточке, я всегда хочу её – эту ниточку – оборвать.

Вот, например: сегодня последняя пересдача последнего зачёта. Всё, больше шансов не будет. Сдача уже с комиссией в два часа дня, будут три профессора меня ... смотреть и слушать, что ли.... Я иду на комиссию сдавать зачёт, использовать свой последний шанс перед отчислением?

И – раз, на перекрёстке поворачиваю направо. И теперь уже иду по бульвару в сторону, противоположную от колледжа. Один голос в голове говорит: куда ты идёшь? Тебя же отчислят! А другой голос говорит: да, отчислят; и раньше на "честном слове" держалась; а теперь – всё: честные слова кончились; я – ничего не знаю, ничего сказать не смогу; в голове – пусто, как после ядерного взрыва. И ничего это уже не изменит в моей жизни.
 
– А дальше что?
– Не знаю. Надо срочно устраиваться на любую работу: уборщицей, дворником, мойщицей троллейбусов – чтобы заплатить аренду за комнату.

И купить молока.

09 февраля 2019