***

Колючий Игорь
Значит было все просто так.
Тебя бесит моя гордость.
Значит я притворюсь, что простак,
Переключусь на вторую скорость.
Ты захочешь меня убить
Я проснусь и уже не вспомню,
Как пришлось нам в разлуке быть
И куда запропала совесть?
Что-то екнуло в глубине,
Просветления не дождаться:
Будь сегодня на высоте
В обречённом на гибель танце