Не ушла?..

Пушкина Галина
– Отчего, мой друг, ты не рыдаешь,
Что, увы, вся жизнь прошла «не так!»,
Что, когда ты к памяти взываешь, –
Видишь только боль, потери, мрак…

– Оттого, что вижу всё иначе,
Но не стану спорить я с тобой;
Вместе я с тобою не заплачу –
Моя память строит мир иной!

Были в нём потери и паденья,
Были испытанья – это так!..
Были опрометчивы решенья
Там – где ошибётся и мастак...

Но теперь всё то, что с нами было,
Растворилось в прошлом навсегда!
Главное – что ты меня любила,
Главное – что рядом, не ушла…

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf