Депутатов жизнь мандатна...

Сальников Сергей
Депутатов жизнь мандатна,
Потому что депутатна,
Ведь они не всякий сброд,
За что не любит их народ?

С утра горят они на службе,
Жмут на кнопочки по дружбе,
И хотят продлить свой срок,
За что не любит их народ?

Для здоровья наших деток,
Лишь сто грамм простых конфеток
Они учитывают в МРОТ,
За что не любит их народ?

Чтоб нам пенсию повысить,
Обещали свою снизить,
Не пройдёт и даже год!
За что не любит их народ?

По дорогам, по разбитым,
Грязным, пыльным и размытым,
Смело нас ведут вперёд,
За что не любит их народ?

Небоскрёбная зарплата,
Нужна очень депутатам,
Родни много и забот,
За что не любит их народ?

Едят рыбку депутаты,
Икру чёрную, салаты,
Мясо, зелень – всё им впрок!
За что не любит их народ?

Депутатство есть награда!
Жизни лучше и не надо!
Только вряд ли кто поймёт –
За что не любит их народ?