Лахта-Центр

Юрий Угроватый
Лахта-центр

Здесь жизнь твоя не стоит даже цента,
Ведь пред тобой громада Лахта-центра!
Кто на Земле главнее всех?  – конечно он,
Главнее всех, Его Величество Газпром!

Но люди в Петербурге точно знают,
 Капризы в этой башне воплощают.
Амбиций неуёмных глубина!
Им какова цена? Не наша ль в том вина?

Одно лишь в этом деле подкупает,
Грехи, наверно, кто-то искупает,
Но мысль стучит всё так же нудно,
До Бога дотянуться башней трудно!
   
                Санкт-Петербург, февраль 2017