чёрное

Говорящая Лиса
в этом море дефицит островов
и оно в глубине мертво
чёрная-чёрная тьма
лежит в его сердце
ниже горизонта жизни
не находя выхода

чёрное-чёрное спокойствие
копится миллионы лет
сжимаясь под собственной тяжестью
из века в век мертвые дельфины
падают на дно
где их никто
не ждёт